+7 (385) 259-13-85
info@zolotoialtai.ru

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
"ЗОЛОТОЙ АЛТАЙ"

Подсолнечное масло "Золотой Алтай" отвечает самым строгим стандартам и ​требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза.
Наше масло представлено не только на внутреннем рынке России и стран ЕАЭС, а также в странах  Европы и Азии.
Современное оборудование, собственная лаборатория, строгий контроль качества на всех этапах производства, качественное сырье собственного производства позволяют нам с уверенностью заявить, что мы гордимся нашей продукцией и нашей маркой.

СОВРЕМЕННОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ

ВЫСОКОМАСЛИЧНЫЕ
КУЛЬТУРЫ

СТРОГИЙ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

СОБСТВЕННАЯ СЫРЬЕВАЯ БАЗА

ФАСОВКА

Розлив подсолнечного масла осуществляется на автоматической линии розлива в ПЭТ бутылки объемом 1 и 5 л.
Далее расфасованное масло отправляется на упаковку и отправляется к потребителю.

Объем масла в бутылке: 5,00 л
Вес нетто: 4,60 кг
Вес брутто: 4,70 кг
Размер коробки: 400х160х380 мм
Кол-во шт. в коробке: 3
Вес нетто коробки: 13,8 кг
Вес брутто коробки: 14,40 кг
Кол-во коробок на паллете в ряду: 11
Кол-во рядов на паллете: 4
Кол-во коробок на паллете: 44

Объем масла в бутылке: 1,0 л
Вес нетто: 0,92 кг
Вес брутто: 0,95 кг
Размер коробки: 399х241х290 мм
Кол-во шт. в коробке: 15
Вес нетто коробки: 13,8 кг
Вес брутто коробки: 14,54 кг
Кол-во коробок на паллете в ряду: 9
Кол-во рядов на паллете: 5
Кол-во коробок на паллете: 45

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА
ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА "ЗОЛОТОЙ АЛТАЙ"

1.
СЫРЬЕ

В качестве сырья для производства подсолнечного масла мы используем масличный сорт подсолнуха "Енисей", полученный в результате скрещивания сортов ВНИИМК 883 и ВНИИМК 8932. Отличается  стремительной скороспелостью (85-90 дней), устойчивостью к осыпанию и полеганию, а также высокой приспособляемостью как к северным регионам.
Больше половины сырья, используемого для производства масла - подсолнечник нашего собственного производства.
Остальное сырье мы закупаем только у наших проверенных производителей преимущественно из агроклиматических районов Кулундинской и Рубцовско-Алейской степи.

2.
ХРАНЕНИЕ

Определяющим фактором для получения качественного подсолнечного масла является правильное хранение семян.
Очистка семян от примесей.
Семенна, поступающие на хранение и переработку, представляют собой неоднородную смесь из семян и различных примесей (стебли, листья, земля, песок и тп.) Очистку семян производят на различных очистительных машинах — сепараторах, аспираторах, камнеотборниках.
Кондиционирование семян по влажности. Для уменьшения влажности семян применяют метод сушки в промышленных сушилках Различного типа, а также метод активного вентилирования в специальных хранилищах.

3.
ПОДГОТОВКА

Обрушивание.
Задача обрушивания - разрушение оболочек масличных семян путем механического воздействия. В результате обрушивания получают рушанку - смесь нескольких фракций (целые семена — целяк, частично необрушенные семена — недоруш,  разрушенные ядра — сечка, оболочка семян - лузга и масличная пыль.  
Разделение рушанки на фракции.
Отделение оболочек от ядер имеет большое значение. Рушанку разделяют на ядро и лузгу,  при этом в дальнейшем повышается качество масла, так как в него не переходят липиды оболочек, содержащие большое количество сопутствующих веществ, так и повышается производительность оборудования.
Измельчение ядра.
Цель этой операции - разрушение клеточной структуры ядра для максимального извлечения масла при дальнейших технологических операциях.

4.

ВЫЖИМКА

В результате прессования извлекается 60—85% масла, т. е. осуществляется предварительное извлечение масла — форпрессование. В результате форпрессования мезги получают форпрессовое масло (называемое часто прессовое) и форпрессовый жмых. Содержание масла в жмыхе составляет 14-20%, далле его ​направляют на последующее, окончательное извлечение его путем экстракции
ЭКСТРАКЦИЯ
Экстракция обеспечивает наиболее глубокое извлечение масла с сохранением его качества. В основе процесса лежит способность растительных масел растворяться в органических растворителях. В результате экстракции получают два вида сырья: экстракционная мисцелла и шрот

5.

РАФИНИРОВАНИЕ

После экстрагирования мисцелла содержит до 1% примесей, и ее отправляют на фильтрацию. Наличие твердых примесей значительно усложняет процесс отгонки растворителя из мисцеллы и снижает качество готового масла. Очищенная мисцелла должна содержать не более 0,02% осадка. Переработка подсолнечного масла состоит из нескольких технологических этапов: - Извлечение различных механических примесей из сырья путем отстаивания, фильтрации и центрифугирования. Удаление фосфатидов из сырья путем воздействия на разогретое масло щелочью с целью удаления из его состава свободных жирных кислот, которые провоцируют окисление и образование дыма при обжаривании масла.

6.
ДЕЗОДОРАЦИЯ
И
ВЫМОРАЖИВАНИЕ

Процесс дезодорации основан на разнице температур испарения ароматических веществ и самих масел. Рафинированное дезодорированное растительное масло содержит меньше питательных веществ, чем нерафинированное. Но, несмотря на это, у этого вида масла есть очевидные преимущества: оно отлично подходит для приготовления блюд с термической обработкой.А также огромным преимуществом рафинированного масла является длительный срок хранения.Замораживание - это процесс удаления воскообразных веществ, которые переходят в масло из семян и плодовых оболочек масличных растений. Процесс заключается в охлаждении масла до температуры 10-12°C и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании до образования кристаллов воска. Затем масло нагревают до 18-20°C, чтобы снизить вязкость, и фильтруют. После этого масло не мутнеет даже при охлаждении до 5"C